软件实施

企业合作

与许多企业保持长期合作关系,涉及的主要项目有电力行业的生产管理系统、产全寿命周期管理系统(LCAM)、GIS、95598电力呼叫中心、智能电网、智能语音等大型软件项目。公司成员在众多项目中担任技术顾问、项目经理、技术负责人等重要角色。

初级工程师工作要求

对初入行的实施工程师,重点是学习能力和沟通能力。能够快速的学习所实施的软件产品,了解其功能点;并可以对软件客户群应用指导和培训。

要点:相关产品和软件的安装过程,能够独立解决软件安装、运行过程中出现的各种问题。

个人素质要求:吃苦耐劳(路途远近、生活习惯异同、饮食差异、卫生习惯),适应经常出差客户处服务;具有良好的沟通能力,具有团队合作精神。

职业发展路径

软件实施工程师是软件开发项目成功的最后保障关键。软件实施工程师如果能够有一定的软件开发经验,会对软件开发有更深的了解。从职业人源的角度上分析:计算机专业人员或应用软件领域内的专业人员,在积累了大量的行业知识和与人沟通的经验后,都可以做一名成功的软件实施工程师。

软件实施工程师积累了项目管理知识后,可以向项目经理方向发展,也可以向软件咨询师和软件架构师方向发展。