Hefei GDG › 社区“HTML5技术应用分享和展望”交流活动

合肥有自己的GDG社区,让身为合肥人的我与有荣焉。成立大会后,我一直很期待社区举办各种交流活动。
虽说6月17日的活动参与人数比不上成立大会时人多,但包间里还是挤得满满当当(^_^*)。社区里许多人都对HTML 5 很感兴趣,我也是,这次的活动主题就是HTML 5。
下午我到时已近2点,包间里正播放着谷歌2011年的活动视频,正在介绍安卓。
汪喻祥就他所知道的HTML 5和大家做了分享。内容围绕着语义化标记、多媒体、动画游戏、离线应用、数据存储、拖拽支持等展开,并且做了demo演示,还有他自己做的僵尸小游戏(很可爱的小僵尸,像马里奥大叔一样可爱(^_^) )。
不过我觉得这种一个人说,下面人听的感觉好像老师讲课,没甚意思 {(-_-)} 。我还是更崇尚像国外的社区交流那样,每个人都对主题有了一定理解,大家围坐在一起畅所欲言似乎更为有趣。
我早先调研MathML时,就顺带去了解了HTML 5 。感觉某些展示方面,HTML 5 的确出色。我也将自己对HTML 5 的一点儿心得和大家做了交流。
中途休息时,我去接了公司美工,我约了她一起过来参会。
自由交流时间,一开始有些冷清,我想了想,觉得自己还是不要第一个站出来说话比较好。可实在是忍受不了如此冷静,就提议大家每个人都做个自我介绍,说说自己加入社区的缘由,相互认识一下。
听到大家的自我介绍不禁感概社区里从事 . NET 的人好多啊,占江山半壁以上呢。自我介绍时,我说自己从事移动开发时,汪喻祥表示惊讶,脱口而出合肥还有女生做开发的啊,我笑答大有人在。果然,在场的女生大多都是从事开发的(给力啊!*\(^o^)/*)。
这么起个头,3秒钟不到,气氛立刻火热的不得了,讨论得热火朝天,我都震惊了!后面的氛围一直很好。
呵呵,第一次活动算是圆满举办。